Ingredientes
1/2 xic. de cevadinha
6 a 8 xic de água
1 cebola fatiada fina
15 cm de alga kombu
2 cogumelos shiitake secos
1 cenoura fatiada
1 talo de salsão com folhas, picado
1 folha de louro
1 xic de repolho picadinho (ou couve)
2 CS de missô
1 colherinha de óleo de gergelim
bardana em pedaços (opcional)
Como fazer
Deixe a cevadinha de molho de um dia para outro.
Unte a panela de sopa com o óleo e refogue a cebola.
Adicione a água, a cevadinha, a alga e o cogumelo.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 45 minutos.
Adicione o salsão, a cenoura, a bardana e o louro.
Continue no fogo baixo mais 30 min ou até a cevadinha ficar bem macia.
Adicione o repolho e cozinhe mais uns 10 min.
Desligue, misture o missô e enfeite com salsinha.
2 comentários:
dorei seu blog...venho sempre que der...suas dicas seu astral são ótimos...bjs
silvia
Obrigada pelos elogios e volte mesmo, Silvia!
bjs pra vc também
Postar um comentário