Ingredientes (Receita para 20 barras)
2 xícaras de frutas secas
3/4 xícara de mel
4 colheres (sopa) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de suco de limão
2 ½ xícaras de farinha de trigo integral
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1 xícara de aveia
2 claras de ovos caipira
1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
Como fazer
Bata no liquidificador as frutas secas, o mel e os sucos de laranja e limão.
Misture os outros ingredientes separadamente e deixe de lado apenas a aveia.
Junte o conteúdo do liquidificador com a massa e molde pequenos retângulos, achatando-os.
Passe os retângulos na aveia e espalhe-os em uma assadeira untada.
Leve ao forno médio (180 graus) por quinze minutos.
***************************************************************
Outra opção (sem ovos)
Ingredientes
2 colheres de sopa de sementes de gergelim
1 copo de fibras de trigo
1 copo de flocos de arroz
2 colheres de sopa de aveia prensada
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de água
1 copo de castanhas picadas (caju e do Pará)
3 colheres de sopa de mel
Como fazer
Ferva a água, o açúcar e o mel até obter o ponto de fio.
Coloque por cima os ingredientes secos, misture, abra sobre um plástico e corte as barrinhas.
No lugar das castanhas, você pode colocar frutas desidratadas e/ou coco ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário