A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 29 de novembro de 2008

Bolo de aveia com laranja




















Essa receita foi feita de improviso: eram duas horas da madrugada e decidi fazer um bolo para minha filhota levar no lanche da escola, no dia seguinte.
Já estava com quase todos os ingredientes sobre a mesa quando percebi que NÃO TINHA FARINHA DE TRIGO!
Àquele horário, impossível encontrá-la, então improvisei.
Substitui as duas xícaras de farinha de trigo integral por uma de aveia e outra de germe de trigo tostado.
O bolo não cresce muuuuuuuuuuuuuito, mas fica delicioso, crocante e macio!

Ingredientes
2 ovos caipira
1 xícara de açúcar mascavo
4 CS de óleo vegetal
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de germe de trigo tostado
1 xícara de suco de laranja
1 CS de fermento em pó

Como fazer

Separar as gemas dos ovos e batê-las com o açúcar e o óleo. Reserve as claras, para o final.

Vá adicionando os cereais à mistura, colocando aos poucos o suco de laranja, misturando bem para não deixar a massa empelotar.

Adicione o fermento, sem bater, só misturar.

Por último, coloque delicadamente na massa, as claras batidas.

Assar em forno pré-aquecido, temperatura média, por 35/40 minutos.








Tá gostoso!

6 comentários:

Juliana disse...

oiiiiiiiiiii
receita anotada! obrigada

Juli

Vera Falcão disse...

Oi, Juliana, fica gostoso mesmo!

carladuc disse...

Olá Vera,

Nossa, esse bolo parece muito bom mesmo.

Fiquei com uma dúvida. O germe de trigo tostado você já compra assim ou você tosta ele em casa?

Adoro bolo, adoro receitas com aveia e naturebas. :)

Obrigada!

Abraço,

Vera Falcão disse...

Oi, Carla, o germe tostado tem nas lojas naturebas, mas vc pode também tostar em casa; sua dúvida me inspirou a criar um tópico, sobre moer e tostar cereais, aí fica bem explicadinho, ok? sai logo, logo, do forno...
um abraço

Anônimo disse...

Oi!!!

Muito obrigada pela receita, adorei e vou fazer sempre.
Ontem fiz o de Laranja, hoje resolvi inovar e fiz a mesma receita, passo a passo, só que em vez de suco de laranja, dissolvi 3 colheres de sopa de cacau em pó em 1 xícara de leite, adicionei também castanha do pará e uva passa. Ficou maravilhoso, bem fofinho!!!

Parabéns pelo blog e um feliz 2011!!!

Shell

Vera Falcão disse...

Shell, eu tb adoro inventar sobre as receitas, substituir, dar uma de "cientista maluca"... rs
Ainda usas leite animal? já tentou experimentar os "leites vegetais"?

Um grande abraço e que 2011 seja iluminado pra ti!