A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Mousse de cenoura


Ingredientes


1 cenoura média fatiada
2 xícaras de água
3/4 xícaras de verdura picada (couve, agrião, acelga)
3 1/2 CS de agar-agar (gelatina de algas)
3/4 cc de casca de limão cortada fina
3 rabanetes cortados em rodelas finas


Como fazer


Cozinhe a cenoura em 1 xícara de água até amaciar.


Bata no liquidificador.


Leve a outra xícara de água ao fogo até ferver, dissolvendo primeiro a agar-agar e após, adicionando a verdura.


Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 8 minutos, até a verdura amaciar.


Adicione o rabanete e as raspas de limão e deixe no fogo por mais um minuto.


Misture tudo e despeje numa tigela larga para moldar a mousse.


Deixe esfriar antes de servir, guardando por uma hora na geladeira.




Nenhum comentário: