A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
segunda-feira, 24 de novembro de 2008
Assado de seitan natalino
Ingredientes
400 g de seitan
500 g de batatas
250 g de cenouras
4 colheres de sopa de pasta de pimentão vermelho (receita anexa)
1 xícara de azeite de oliva
1 cabeça de alho
2 folhas de louro
1 cc de pimenta
Como fazer
Aquecer o forno a 180º.
Colocar numa travessa o seitan inteiro.
Em volta por as batatas cortadas em cubos e as cenouras em rodelas.
Fazer uns cortes na parte de cima do seitan e colocar um pouco da
pasta de pimentão.
Misturar o azeite com os alhos picados, a pimenta, a folha de louro e o resto da pasta de pimentão.
Por este molho por cima do seitan, das batatas e das cenouras.
Juntar uma xícara de água e levar ao forno durante aproximadamente 1 hora.
Vá controlando para ver se não fica muito seco, se isso ocorrer, pode-se adicionar mais um pouco de água.
Pasta de pimentão vermelho
Ingredientes
4 pimentões vermelhos
3 CS de azeite de oliva
2 dentes de alho socados
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1/4 de xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 cc de pimenta
sal marinho a gosto
Como fazer
Passe o azeite de oliva nos pimentões e leve ao forno até murchar. A seguir, retire a pele e as sementes e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite de oliva a cebola e o alho.
Acrescente os pimentões e deixe o tempero perfumá-los.
Transfira para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha de rosca, aos poucos, e mexa até ficar homogêneo. Acrescente as nozes, a salsinha e a pimenta e misture bem. Acerte o sal.
Essa pasta fica também excelente como dip, consumida com bolachas salgadas, pão árabe ou vegetais crus.
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