A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Esfiha de folhas de Cenoura e Brócolis




Ingredientes da massa


1 envelope de fermento granulado para pão
1 CS de açúcar mascavo
1 1/2 copo de água morna
1/2 copo de óleo vegetal
1 cc de sal marinho
5 1/2 xícaras de farinha de trigo integral fina



Ingredientes do recheio


2 xícaras de folhas de cenoura picada
1/2 xícara de folhas e talos de brócolis picados
1 cebola pequena picada
1/2 cc de sal marinho
4 CS de óleo vegetal
2 tomates picados


Como fazer


Frite a cebola, adicionando os demais ingredientes do recheio.


Reserve.


Prepare a massa, misturando o fermento fresco com o açúcar.


Junte 1/2 copo da água morna, mexa bem e coloque o outro copo de água.

Adicioneo sal, o óleo e a farinha de trigo.


Mexa sem sovar, até a massa desgrudar das mãos.


Faça bolinhas, modelando as esfihas e colocando o recheio.
Vc pode optar por fazê-las abertas ou na forma fechada.

Leve ao forno médio em forma untada e polvilhada, até ficarem assadas.




Nenhum comentário: