A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Barrinha de Cereais com Passas


Ingredientes para 12 unidades


4 CS de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos de arroz, milho ou cevada (sem açúcar)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 CS de manteiga para untar


Como fazer


Leve ao fogo uma panela com o açúcar, o mel, os flocos de cereais, a aveia e as uvas passas.


Cozinhe sem parar de mexer, em fogo baixo, até obter uma massa homogênea (cerca de 10 minutos).


Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com a manteiga.


Modele um retângulo grande e baixo, com cerca de 1 cm de altura.


Corte a massa ainda quente (rende 12 barrinhas).


Guarde em um vidro fechado.


Nenhum comentário: