A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Pudim de Beterraba com Laranja


Ingredientes


1 1/2 xícaras de água do cozimento de beterrabas
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de acúcar mascavo
2 CS araruta (podemos usar "maizena", mas a araruta é mais saudável)



Como fazer


Use a água do cozimento para esta receita (as beterrabas vc usa em outro prato, numa salada ou no recheio de sanduíches).


Misture essa água com os demais ingredientes e mexa para diluir por completo.


Leve ao fogo alto, mexendo bem para não empelotar ou grudar no fundo da panela (use colher de pau).


Quando ferver, abaixe o fogo e conte mais 2 minutos.


Tire do fogo e continue mexendo até que o pudim tenha perdido todo o calor.


Coloque em tacinhas e leve para gelar (ou ponha em potinhos com tampa para a merenda das crianças).


Depois de 3 horas, está pronto para servir.


Pode-se decorar com fatias fininhas de casca de laranja.


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