Ingredientes
10 tomates grandes e maduros
04 CS de açúcar mascavo
10 folhas de manjericão fresco trituradas
04 sementes de cardamomo moídas
1/2 ccf de gengibre em pó ou pimenta em grão moída
1/2 ccf de gengibre em pó ou pimenta em grão moída
1/2 colher de sobremesa de sal marinho
05 CS de vinagre branco de vinho
Como fazer
Lave bem os tomates, retire a sementes, pique-os e cozinhe com um pouco de água. Se não forem orgânicos, recomendo retirar as peles, pois elas recebem uma carga bem grande de agrotóxicos.
Quando estiverem cozidos, desmanche-os totalmente no liquidificador.
Quando estiverem cozidos, desmanche-os totalmente no liquidificador.
Cozinhe em panela semi tampada em fogo baixo por 30 minutos.
mexendo de vez em quando, vendo se há necessidade de colocar mais um pouco de água.Essa receita faz um vidro médio de ketchup, se quiser produzir uma quantidade maior é só elevar, proporcionalmente, o volume dos ingredientes.
Também podem ser adicionados outros temperos, como cravo moído, sementes moídas de mostarda, orégano, dentes de alho amassados etc.
2 comentários:
O q é cardamomo?
Renata, veja aqui: http://cozinhanatureba.blogspot.com.br/2008/11/cardamomo.html
Geralmente, quando cito um ingrediente especial e não digo mais nada sobre ele, é porque já existe uma referência maior sobre o mesmo no blog, bastando para isso usar a ferramenta de busca.
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