Ingredientes
1 xícara de chá de aveia em flocos grandes
1 xícara de chá de farinha de aveia
3 CS de farelo de trigo
1 xícara de chá de castanha de caju picada
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de abacaxi seco (ou maçã seca)
1 CS de açúcar mascavo
2 cc de óleo de girassol
3 CS de água
1 CS de essência de baunilha (opcional)
Como fazer
Misture as aveias, as castanhas e o farelo de trigo em um recipiente.
Em outro, junte o açúcar, a baunilha, a água, o óleo e o coco ralado.
Mexa delicadamente.
Em seguida, ponha tudo no mesmo recipiente para que os ingredientes secos ganhem umidade.
Numa assadeira grande, espalhe a granola, deixando-a bem solta.
Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
Agite-a com frequência para que asse por igual.
Retire-a do forno, adicione as frutas secas e mexa novamente.
Espere esfriar para guardá-la em potes bem vedados.
Rende 1 quilo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário