A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 3 de novembro de 2008

Granola


Ingredientes

1 xícara de chá de aveia em flocos grandes
1 xícara de chá de farinha de aveia
3 CS de farelo de trigo
1 xícara de chá de castanha de caju picada
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de abacaxi seco (ou maçã seca)
1 CS de açúcar mascavo
2 cc de óleo de girassol
3 CS de água
1 CS de essência de baunilha (opcional)

Como fazer

Misture as aveias, as castanhas e o farelo de trigo em um recipiente.

Em outro, junte o açúcar, a baunilha, a água, o óleo e o coco ralado.

Mexa delicadamente.

Em seguida, ponha tudo no mesmo recipiente para que os ingredientes secos ganhem umidade.

Numa assadeira grande, espalhe a granola, deixando-a bem solta.

Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.

Agite-a com frequência para que asse por igual.

Retire-a do forno, adicione as frutas secas e mexa novamente.

Espere esfriar para guardá-la em potes bem vedados.

Rende 1 quilo.


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