A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 15 de novembro de 2008

Pão Colorido



Ingredientes

Para a massa de cenoura:
1 CS de sal marinho
1 CS de mascavo
1 CS de manteiga orgânica sem sal
1 CS de fermento biológico
1/2 xícara de água morna
1 cenoura grande
3 xícaras de farinha de trigo integral fina (se quiser, substitua por uma da branca)

Para a massa de beterraba:
todos os ingredientes iguais ao da massa acima (com exceção da cenoura)
1 beterraba média

Para a massa verde:

todos os ingredientes iguais ao da massa acima (com exceção da beterraba)
1/2 molho de espinafre, couve, acelga ou a hortaliça de sua preferência

Como fazer

Bata separadamente a cenoura, a beterraba e os verdes no liquidificador com um pouco de água.
Reserve.
Prepare as 3 massas separadamente, misturando os ingredientes de cada uma delas com o suco correspondente.
Amasse cada uma das massas até que estejam homogêneas.
Deixe descansar e crescer por cerca de uma hora.
Divida cada uma das massas em 3 partes iguais.

Montagem

1) Para o pão em forma de trança, faça um rolo com cada 1/3 da massa de cenoura.
Repita a operação com as massas de beterraba e de verdes.
Una as pontas de cada uma das massas e trance.
Coloque numa forma e deixe crescer por 30 minutos.

2) Para o pão em forma de espiral, abra 1/3 de cada uma das massas e coloque uma sobre a outra.
Enrole como rocambole.
Coloque em forma e deixe crescer por 30 minutos.

Utilize as massas restantes para fazer outro pão da forma desejada ou faça pãezinhos pequenos.

Leve as formas ao forno médio por 30 ou 40 minutos.

4 comentários:

Anônimo disse...

Não sei o que significa CS na receita do pão... geralmente as receitas que pego vem com as medidas em colheres, ou xicaras...poderias me explicar o que significa? Obrigado - claudia@nack.com.br

Vera Falcão disse...

Oi, Claudia, é uma medida abreviada: COLHER DE SOPA (CS), assim como colher de chá - (cc).
É uma grafia muito utilizada em receitas culinárias, escreve-se mais rapidamente.

um abraço

Unknown disse...

Oi adoro as suas receitas
Uma dúvida, qdo coloca tres xicaras de farinha integral, não fica um gosto forte?

Vera Falcão disse...

Oi, Robertha, fica uma massa mais pesada, por isso sugiro substituir uma das xícaras por farinha branca - não chega a empobrecer em termos nutricionais pq temos muitas fibras e nutrientes nas outras duas xícaras de farinha integral. Abração!