A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 4 de novembro de 2008

Granola 2


Ingredientes


3/4 xícara de mel (ou melado)
1 cc de canela
1/3 xícara de amêndoas picadas
1/3 xícara de coco ralado
1/2 cc de noz moscada ralada
1/4 xícara de uva passa
4 xícaras de aveia integral
1/2 xícara de óleo vegetal (ignore os óleos de soja ou canola)
1/3 xícara de germe de trigo


Como fazer

Coloque em uma tigela a aveia, o germe, as amêndoas e o coco.


Salpique com a canela em pó, noz moscada e misture bem.


Acrescente o óleo e misture novamente.


Coloque o mel e misture para envolver todos os ingredientes com ele.


Forre duas assadeiras (30 cm) com papel manteiga e espalhe metade da granola em cada uma, para fazer uma camada bem fina.


Asse por cerca de 30 minutos em forno médio pré-aquecido.


Fique ligado, pois apesar de parecer úmida, a granola estará no ponto.


Depois de esfriar, ficará crocante.


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