A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Biscoitinhos natalinos

Em caixinhas, amarrados com fitas ou em pequenas xícaras enfeitadas com laços coloridos, os biscoitos são um presente saboroso e com um tempero adicional: o afeto e o carinho de quem prepara.
Três receitas simples de biscoitos que podem render uma lembrança especial:



Corações de amêndoas

Ingredientes
250 g de farinha de trigo integral fina
125 g de manteiga orgânica sem sal
100 g de açúcar mascavo
1 ovo caipira
1 cc de fermento em pó
25 g de amêndoas reduzidas a pó

Como fazer

Misture o açúcar, a farinha de amêndoas e o ovo. Reserve.

Com as mãos, misture a farinha de trigo e o fermento com a manteiga (deixe na temperatura ambiente), até virar uma farofa.

Junte a farofa com a primeira mistura.

Quando a massa estiver homogênea, faça uma placa fina, enrole em plástico e leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Abra em superfície enfarinhada na espessura que desejar.

Corte os biscoitinhos em formato de coração, asse em forno préaquecido (temperatura média), até que comecem a dourar na parte inferior.

Rende, em média, 40 corações.


Sequilhos de coco



Ingredientes
2 xícaras de araruta (fécula de mandioca ou maisena)
1 xícara de farinha de trigo integral fina
1 ovo caipira
150 g de manteiga orgânica sem sal
3/4 xícara de açúcar mascavo claro
1/2 xícara de coco ralado fresco





Como fazer

Misture a farinha de trigo com a araruta.

Misture o açúcar e o ovo.

Junte ambas as misturas.

Adicione a manteiga amolecida e o coco ralado, amassando delicadamente até que solte das mãos.

Faça bolinhas e achate com a ajuda de um garfo.

Leve ao forno préaquecido, em temperatura média, por cerca de 10 minutos.

Rende, em média, 60 sequilhos.

Cookie de canela


Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo integral fina
1 cc de fermento em pó
1 cc de sal marinho
1 xícara de manteiga orgânica derretida
2 1/2 xícaras de açúcar mascavo
1 CS de raspas de laranja
1/2 CS de canela em pó
2 ovos caipira + 2 gemas
1 xícara de gotas de chocolate meio-amargo (ou alfarroba)
1 xícara de araruta


Como fazer


Em uma tigela grande, coloque o açúcar, os ovos inteiros, as gemas, a canela e as raspas de laranja e misture bem.

Derreta a manteiga e acrescente (fria) na mistura acima, mexendo bem até ficar homogêneo.

Peneire sobre a mistura, a farinha e a araruta, juntamente com o sal e o fermento.

Acrescente as gotas de chocolate.

Amasse delicadamente, cubra e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Em assadeira untada e enfarinhada, faça bolinhas de cerca de 5 cm de diâmetro. Pressione para que fique com o formato de um disco.

Deixe espaço de 2 dedos de distância entre um cookie e outro.

Leve para assar em forno préaquecido (190º), por 12 minutos ou até que comecem a dourar.

Rende, em média, 30 cookies.

Sugestão para enriquecer o presente: colocar os biscoitos em uma cesta, acrescentando uma bonita xícara para chá e ervas para prepará-lo.

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