Ingredientes
3 xícaras de trigo para quibe
250 gr de abóbora japonesa
1 xícara de cebolinha picada bem fina
1 xícara de salsinha picada bem fina
1 xícara de cebola picada bem fina
2 CS de óleo de girassol
1 colher de sobremesa de missô
1 xícara do caldo de cozimento da abóbora
Como fazer
Deixar o trigo de molho durante a noite.
No dia seguinte, espremê-lo e colocá-lo numa tigela larga.
Refogar a cebola até dourar e acrescentar os demais temperos.
Cortar a abóbora em fatias grossas e cozinhar com a casca (se for orgânica) no vapor.
Dissolver o missô na água do cozimento da abóbora e acrescentar ao refogado.
Tirar a casca da abóbora, amassá-la e misturar bem com o refogado e o trigo.
Arrumar tudo num pirex untado e assar em forno médio por 50 minutos.
2 comentários:
Ok, não serei como a Cachinhos Dourados. Gostei de estar aqui, vim por causa da linda foto das abóboras. Quero ter um quadro com elas na minha cozinha.Vou tentar ampliar ou achar por aí. Parece que já vi em algum lugar essa imagem. Parabéns pelo conteúdo do seu blog. Felicidades! Odete. odeterocha33@hotmail.com.
Oi, Odete, a foto é linda mesmo... sou apaixonada por abóboras: salgadas, doces, cruas, em sucos, enfim, em qualquer forma de preparo!
Obrigada pela visita, bjs
Postar um comentário