Ganhei tantas pitangas das árvores da casa do meu pai e da minha madastra, que criei uma receita de muffins para elas, que passo a vocês num gesto de agradecimento pelas promessas de vida que a primavera traz.
Ingredientes
1/2 xícara de chá de manteiga orgânica sem sal
1 xícara de chá de açúcar mascavo claro
2 unidades de ovos caipira
1/2 xícara de chá de iogurte natural (se desejar, substituir pela mesma quantidade de tofu batido)
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de farinha de trigo integral fina
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho
raspas de 2 limões a gosto
1 xícara de chá de pitangas sem caroço polvilhadas com farinha de trigo
Como fazer
Untar com manteiga e polvilhar com farinha, 15 forminhas próprias para fazer muffins.
Derreter a manteiga, esperar que esfrie e misturar com o açúcar, os ovos batidos e o iogurte (não gelado).
Misturar bem.
Peneirar as farinhas, o bicarbonato e o sal.
Adicionar à mistura anterior.
Depois de tudo bem misturado, adicionar as raspas de limão e as pitangas enfarinhadas, mexendo com delicadeza, para não desmanchá-las demais (já estarão um tanto desfeitas, pelo ato de tirar suas sementes).
Dividir a massa nas forminhas, deixando um espaço para que possa crescer.
Pré-aquecer o forno a 180º e assar os muffins por 30 minutos.
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