A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
sábado, 29 de novembro de 2008
Enrolado (maki) de algas marinhas
Ingredientes
Para o patê:
½ xícara de nozes
2 xícaras de sementes de girassol, colocadas de molho durante a noite
3 dentes de alho
1 xícara de aipo cortadinho
1 e ½ cc de sal marinho
1/3 de xícara de azeite (prensado a frio)
½ xícara de suco de limão
1 cc de pimenta-do-reino (ou outro tempero a gosto)
Para os enrolados:
Corte em pedaços compridos:
½ abacate
½ pimentão
2 cebolinhas
5 folhas de algas nori
Como fazer
Desmanchar todos os ingredientes do patê no liquidificador até ficar cremoso. Espalhar o patê sobre as folhas de algas, acrescentando os vegetais cortados e enrolando-os na folha.
Sugestão: Para fazer as folhas aderirem mais ao patê, deve-se umedecê-las com água, limão ou suco de laranja.
Esperar uns dez minutos e depois começar a cortar os enrolados em pedaços de 3 centímetros.
Rende, em média, de 10 a 15 unidades.
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