Essa receita enviei para a revista de variedades Sou + Eu, que a testou e publicou na íntegra.
Achei legal essa divulgação de um bolo vegano em um intrumento de mídia acessado por milhares de pessoas, no Brasil inteiro.
Ponto para os vegetarianos!
INGREDIENTES E PASSO-A-PASSO:
2 bananas caturra médias amassadas, bem maduras, não podem ficar pedaços inteiros (elas substituem os ovos);
1 xícara de açúcar mascavo (um pouco menos, se não gostar de bolo muito doce);
1/2 xícara de óleo vegetal (nem soja nem canola);
Bater bem esses ingredientes.
Adicionar uma xícara de farinha branca e outra de farinha integral (usando as duas de integral, o bolo fica mais pesado, mas gostoso igual).
Siga misturando e adicione o "leite de aveia" (vc coloca, com certa antecedência, 3 colheres de sopa de aveia de molho em uma xícara de água).
Então, 3 colheres de sopa bem cheias (ou mais, conforme vc quiser deixar com bastante sabor de chocolate) de cacau em pó.
Por último, uma colher de sopa de fermento em pó, só misturando à massa, sem bater.
Colocar em forma untada no forno já aquecido por mais ou menos 45 minutos.
Dica: se quiser deixar a massa mais fofa, colocar meia maçã ralada antes do fermento, que é sempre o último ingrediente.
Como cobertura opcional, derreta um pedaço de chocolate meio amargo sem leite, um pouquinho de canela e um nadinha de rum.
Ou faça uma calda só com açúcar mascavo, cacau e água, derretendo no fogo baixo até alcançar o ponto desejado.
2 comentários:
oI vERA,ADOREI SEU BLOG!vOU FAZER ESTE BOLO!
PARABÉNSPELAS POSTAGENS!
UM ABRAÇO!
ANGELA
Vamos testar
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