IOGURTE COM ABACATE
1 copo de iogurte natural caseiro
1 abacate maduro transformado em pasta
1 CS caldo de limão
1/2 cebola picada fininha
1 tomate maduro amassado
1 dente de alho esmagado
sal marinho e temperos a gosto
Assim que amassar a polpa do abacate, coloque o caldo de limão, para evitar que oxide e escureça.
Junte o tomate e a cebola, misture bem, complete com o alho e o iogurte.
Tempere a seu gosto.
TOFU COM SHOYU
100 g de queijo de soja (tofu)
2 CS molho de soja (shoyu)
2 CS óleo vegetal
1 CS vinagre de maçã
salsa picadinha
Esmague o tofu com garfo, junte os demais ingredientes e misture.
Se quiser acrescente sal, mas o shoyu já é bastante salgado.
MISSÔ COM GRÃO-DE-BICO
2 CS de pasta de soja (missô)
1 copo de grão-de-bico cozido
1 CS óleo vegetal
caldo de um limão
1 dente de alho esmagado
sal marinho e salsa picada
Triture o grão-de-bico e junte os demais ingredientes.
Antes de adicionar o sal, prove pq o missô também é bastante salgado.
HORTELÃ COM IOGURTE
1 CS de hortelã picada fininha
1 copo de iogurte natural caseiro
1 CS caldo de limão
1 cc de açúcar mascavo
Misture bem os ingredientes.
Obs.: Todos devem ser mantidos sob refrigeração. Se alguém aqui não está habituado a "lidar com as panelas": CS, é colher de sopa e cc, colher de chá.
MAIONESE BÁSICA PARA QUEM USA OVOS
2 ovos caipira cozidos
1 xícara de óleo vegetal
2 CS caldo de limão
sal marinho e salsa e cebolinha a gosto
Coloque os ovos e o caldo de limão no liquidificador, bata e vá despejando o óleo aos poucos, até obter a consistência cremosa.
Adicione o sal e os verdes, guarde em pote tampado na geladeira, por no máximo 3 dias.
MAIONESE COM CASTANHAS
1 xícara da maionese básica
50 g castanha-de-caju moída
caldo de um limão e sal marinho a gosto
Misturar bem os ingredientes, colocar num potinho e... geladeira!
MAIONESE PARA QUEM NÃO USA OVOS
1 xícara de leite de soja não-transgênica ou leite de gergelim
1 batata cozida
1 cenoura pequena ralada crua
6 azeitonas verdes sem caroço
1 dente de alho esmagado
sal marinho e óleo
Colocar no liquidificador o leite, o alho e as azeitonas.
Bata e adicione a batata e a cenoura e vá pingando o óleo até obter a consistência desejada.
Salgue a gosto.
PASTA DE GRÃO-DE-BICO (HÚMUS)
1 xícara de grão-de-bico
1/2 xic de tahine (pasta de gergelim)
1 dente de alho
1 CS suco de limão
sal marinho e salsa batidinha
Colocar o grão-de-bico de molho em água fervendo na véspera.
No dia seguinte esfregar os grãos retirando a maior parte das películas soltas e jogar a água com as mesmas fora.
Cozinhar na pressão por 40 minutos.
Esfriando, coloque no liquidificador com um pouco do caldo da pressão, reservando o resto para acrescentar, caso haja dificuldade de desmanchar.
Bater acrescentando os demais ingredientes, continuando até formar uma pasta uniforme.
Regar com azeite de oliva e enfeitar com a salsa.
PASTA DE BERINJELA
Asse no forno uma berinjela inteira, mais ou menos por meia-hora.
Puxe a casca, que sairá facilmente depois de esfriar e esmague até formar uma massa.
Coloque numa tigela e tempere com:
1 cc de sal marinho
suco de 1/2 limão
1 CS óleo vegetal
1 cebola picadinha miúda
PASTA DE CENOURA
3 cenouras médias
1/2 xic de tahine
1 CS salsa picada
1 dente de alho
1 cc de missô
2 CS óleo vegetal
No liquidificador, coloque as cenouras cortadas com 1/2 xic de água.
Quando estiver bem liqüefeito, acrescentar os outros ingredientes, menos a salsa, que se coloca por cima.
2 comentários:
Essa maionese de ovos cozidos,deve ficar divino!!
Além de que a qualidade fica mais garantida pelo cozimento... adoro pastas, uma torradinha, muita cebolinha crua, azeite extra-virgem - delícia!
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