Ingredientes
3 ovos caipiras
1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
4 bananas nanicas não muito maduras
1 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de farelo de aveia
2 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1/2 xícara de chá de castanhas-do-Pará
1/2 xícara de uva passa
1 CS de fermento em pó
Como fazer
Coloque em uma vasilha os seis últimos ingredientes, misture bem e reserve.
Bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes por aproximadamente 4 minutos.
Em seguida, despeje sobre os ingredientes secos, mexa delicadamente no sentido horário, até formar uma massa fofa.
Coloque numa forma de buraco, untada e polvilhada com fibras de trigo, asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
5 comentários:
Oi.Gostei muito do seu blog e da sua proposta de vida.
Vou experinentar esta receita um dia desses.
Boa sorte sempre.
Míriam.
Miriam, obrigada pelas palavras gentis e pela visita!
um abraço
Oi Vera!
Aqui estou eu mais uma vez... rs
Posso usar flocos de aveia ao invés de farelo de aveia?
Não encontro o dito farelo por aqui...
Beijos e obrigada!
Karen
Karen, vc pode completar as 3 xícaras da receita com aveia - o farelo é sugerido pq enriquece mais um pouco o produto final.
Bjo
Peguei na tv, com a Flavia quaresma, uma receita deliciosa também de bolo de banana com farinha de mandioca.
Postar um comentário