A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 27 de dezembro de 2008

Sorbet


Iguaria criada na França para ser servida entre as refeições, com a intenção de limpar o paladar.

É um tipo de sorvete feito à base de água e frutas (suco ou purê) e sua textura é macia.
Não há gordura na sua composição.

Receita básica

1. No copo do liquidificador, desmanche a fruta da sua preferência.

2. Numa panela esmaltada, junte água e açúcar e leve ao fogo para dissolver o açúcar, até caramelar.

3. Retire da panela e coloque na geladeira por uma hora.

4. Quando o caramelo estiver totalmente frio, misture com a fruta desmanchada no liquidificador, acrescente suco de um limão e bata bastante.

5. Deixe gelar por mais uma hora no congelador e bata novamente; pode repetir esse passo, se quiser mais cremosidade.


Quantidade dos ingredientes:

Frutas
- 1 xícara da fruta já esmagada

Água e açúcar - 1/2 xícara de cada um (aproximadamente)

Limão
- uma unidade

4 comentários:

Morrocoy disse...

Que delícia, Vera!
Nesse calor então, cai muito bem um sorbet!

Thalita disse...

Vera, fiz de morango (orgânico, claro!) e bati com leite de aveia. Resultado: um milk shake de tirar o chapéu! Obrigada pelas ótimas receitas, elas têm frequentado muito minha cozinha.

Vera Falcão disse...

Thalita, fico contente pelo teu sucesso na cozinha, abraço!

Paula Marangon disse...

UAU sem emulsificante, muito obrigada amanhã msm é dia de testar minha aptidão culinária!!