A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
quinta-feira, 11 de dezembro de 2008
Bolo de Natal
Ingredientes
250 g = 2 xícaras de tâmaras picadas sem os caroços
300 ml = 1 1/4 xícara de água (pode substituir
por 1/4 de brandy, se desejar)
175 g = 1 1/4 xícara de farinha de trigo integral (se quiser, metade da branca)
175 g= 1 1/4 xícaras de frutas secas diversas à
sua escolha
uma colher de sobremesa de fermento em pó
1 cc de especiarias à sua escolha
4 CS de suco de laranja
Para decorar: amêndoas, nozes, castanhas-do-pará, cerejas.
Como fazer
Aqueça as tâmaras na água até que fiquem macias. Remova do fogo e amasse com um garfo.
Adicione os demais ingredientes e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira untada de 900 g. Você pode por os enfeites comestíveis antes de assar.
Asse a 180º por 1 hora e meia, verificando com o palito se o cozimento está no ponto.
Depois que o bolo esfriar, se quiser, faça um glacê com açúcar mascavo e
jogue sobre a decoração.
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