A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 27 de dezembro de 2008

Sorvete de tâmaras





Ingredientes

3 CS de cacau em pó ou alfarroba
3 CS de açúcar mascavo
4 bananas nanicas maduras
2 CS de tahine
2 CS de leite de aveia
1 xícara de tâmaras secas


Como fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificadpr e leve para congelar.
Após duas horas, retire do gelo e bata a mistura, retornado-a ao congelador.
Refaça esse processo mais uma ou duas vezes.

5 comentários:

Anônimo disse...

Eu faço sorvete artesanal para vender
Uso os maquinários de sorveria.
Ha algum tempo venho pesquisando
Formulas de sorvete,Totalmente natural.
Gostei de ver suas receitas, e a sua sinceridade.
Desculpe, gostaria de saber, o que é tahine?

Vera Falcão disse...

Olá, em primeiro lugar, desejo que tenhas muito sucesso no teu empreendimento!
Tahine é uma pasta feita com sementes de gergelim, pode-se fazer em casa, mas é bastante trabalhoso, existem boas marcas à venda no comércio, um tanto caras, mas vale a pena pagar pelo produto! Compro o da Jasmine mas o Istambul também é legal, depois de abertos duram uns 3 meses.

Noelia disse...

Oi, Vera!
Gostei muito de suas receitas de sorvete! Muito obrigada por compartilhá-las!
Uma perguntinha: quanto tempo você acha que eles duram, no congelador? Esse sorvete de tâmaras me parece perfeito para Natal e gostaria de fazer com antecedência!
Um abraço,
Noelia

Vera Falcão disse...

Oi, Noelia, que bom que gostastes! Não sou muito fã de congelar alimentos, por isso não tenho muito conhecimento a respeito, mas fiz uma rápida pesquisa no google e encontrei uma receita que também tinha bananas, aveia e tâmaras (não era de sorvete, mas envolvia os mesmos ingredientes) que podia ser guardada por 2 meses, congelada. Então, por aproximação, é isso. Um abraço!

liana keller disse...

Alou!
=)
Estou gostando muito desse teu espaço!
Grata por compartilhar tua ideias e recietas*
Um abraço!