
Sou apaixonada pela cozinha indiana, principalmente pelo uso intenso das especiarias.
Selecionei essa receita do livro "Arqueologias Culinárias da Índia", da historiadora, arqueóloga e museóloga Fernanda de Camargo-Moro; já experimentei várias e tive que fazer algumas adaptações, pois nem sempre é possível conseguir todos os ingredientes e também, às vezes, a quantidade de especiarias (principalmente as pimentas) torna o prato"exótico" demais para nosso paladar ocidental. Mas procuro manter o máximo de fidelidade na minha interpretação e execução das receitas.
Escolhi essa bebida para a noite de Ano Novo, que, provavelmente, estará irradiando calor tropical.
As Frutas
1/2 xícara de pedaços de manga picados
1/2 xícara de pêssegos doces picados (se conseguir abricós...)
1 xícara de suco de lima ou de grapefruit
As Especiarias, Condimentos, Ervas e Outros
2 CS de açúcar mascavo
1 CS de gengibre ralado ou 1/2 CS de gengibre em pó
folhinhas de hortelã para enfeitar
1 garrafa de soda (gás)
cubos pequeninos de gelo
copos longos
Como fazer
Reserve a soda e passe na peneira ou no processador ou outros ingredientes, misturando bem.
Preencha os copos em 1/3 com as frutas batidas e complete com a soda.
Misture com um garfo comprido ou misturador de punch.
Enfeite com as folhinhas de hortelã e sirva.
Com essa esfuziante bebida, faço meu brinde de Ano Novo, desejando a todos um 2009 com fartura de alimentos, amor, solidariedade, fraternidade e energia! Júpiter vai instalar-se no signo de Aquário e essa configuração astrológica promete inspirar e realizar muitas das nossas esperanças de paz e harmonia!
A "indiana" da foto é minha filha caçula de 9 anos, Ísis. Nós amamos a Índia! rs...
Um comentário:
Oi, seu Blog é ótimo, Parabéns.
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