A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

quarta-feira, 3 de dezembro de 2008

Tofu de Natal

























Ingredientes
1 - 2 kg de tofu bem firme

2 - 2 CS de óleo de gergelim ou azeite
1 cebola roxa grande em fatias finas
160 g de alho-poró
70 g de cogumelos picados
2 g de alecrim seco
350 g de uma mistura de salsinha, cebolinha, coentro, ervas de provence ou quaisquer outras ervas à sua escolha
1 colher de chá de açafrão (como o legítimo é caro, use cúrcuma)

3 - 1/2 xícara de óleo de gergelim ou azeite
30 g de missô
75 ml de suco de laranja
1 g de raspas de casca de laranja
3 ramos de alecrim fresco

4 - semente de gergelim e uvas passas


Como fazer


Forre uma peneira grande com um pano de prato fino e apóie sobre uma tigela. Espalhe o tofu sobre a peneira. Cubra com outro pano de prato. Coloque um peso sobre o tofu. Deixe na geladeira por 3 horas.

Em uma frigideira, coloque o óleo ou o azeite, a cebola, o alho-poró, os cogumelos e leve ao fogo. Mexa bem, deixe amolecer um pouco e acrescente os demais ingredientes do parágrafo 2. Cozinhe por 5 minutos e tire do fogo.

Pré-aqueça o forno a 200º. Unte uma forma refratária.

Em uma vasilha pequena, misture os ingredientes do parágrafo 3.

Retire o tofu da geladeira; retire o peso. Coloque 3/4 do tofu na forma. Pincele com os ingredientes da vasilha pequena. Acrescente todos os ingredientes da frigideira. Cubra com o tofu remanescente. Salpique gergelim.

Leve ao forno por 15 minutos. Cubra com uvas passas, decore a gosto e sirva.

Nenhum comentário: