As amêndoas fornecem cálcio, proteína, zinco e vitamina E.
Ajudam na manutenção do sistema imunológico.
Como fazer
Hidratar por 8 horas e bater no liquidificador.
A proporção é de 10 CS de sementes picadas para 4 copos de água.
Após bater, coar.
Receitas com amêndoas hidratadas
RECEITA Nº 1:
200 g de amêndoas
½ maçã sem casca
½ limão
1 dente de alho
1 pedacinho de alho poró
azeite de oliva extra-virgem
sal marinho
Hidratar as amêndoas por 8 horas, tirar a casca, colocar todos os ingredientes no liquidificador e dar o ponto com o azeite.
RECEITA Nº 2:
½ copo de amêndoas sem pele
Deixar de molho por 8 horas, tirar a água e bater no liquidificador com um pouco de água de coco (ou água pura), em quantidade suficiente para diluir totalmente as amêndoas.
Deixar por 2 dias fora da geladeira até fermentar e arear (formando bolhinhas de ar).
Para usar, tempere com azeite extra-virgem e sal marinho.
Fazer em pouca quantidade para consumir tudo de uma vez.
5 comentários:
Gentileza informar o que significa a sigla CS publicada na receita de leite de amêndoas. Obrigada, receitas bem legais!
Oi, Rosely, CS é abreviatura padrão para colher de sopa - dá uma olhadinha na página principal, à direita, tem um box com as abreviaturas principais usadas nas receitas do blog.
Obrigada por gostar, abraços!
Oi querida.. q blog maravilhoso o seu...gostei demais,iniciei uma dieta devido a artrite na qual não pode trigo, gorduras apenas azeite extravirgem,e frutose em lugar de açucar.. atraves de suas receitas descobri q posso adaptar mta coisa.. obrigada pelas dicas maravilhosas.. Abraços...
só uma perguntinha, é bom usar água aquelas compradas nos butijoes de plástico, ou ainda aquelas seria ideal ter um filtro para depois consumir? gostaria de saber sua opinião..
Oi, legal teres gostado e aproveitado as informações do blog, fico muito contente! Água mineral não é muito confiável, pelas embalagens plásticas e pelo excesso de flúor - use filtros, se não tiveres condições de comprar um mais sofisticado (apesar de que é um ótimo investimento), pode ser aquele tradicional e simples de barro com vela e coloque carvão ativado no interior + um pedaço de quartzo, que ajudam na purificação.
O ideal é o filtro com o carvão e a prata coloidal (que elimina vermes da água), veja aqui:
http://www.casadosfiltros.com.br/html/filtros_gravidade.htm
As marcas Stéfani e São João são, ambas, satisfatórias - ler bem as instruções do manual e mantê-los limpos é fundamental para ter água de qualidade.
Abraço!
Postar um comentário