A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
sexta-feira, 22 de abril de 2011
Sexta-feira da Paixão
Amigo (a) vegetariano (a), hoje é dia, no mundo cristão, de comer peixe, segundo a tradição religiosa!
Se você está sentindo-se "como um peixe fora d'água", vendo todos à sua volta degustando frutos do mar, não desanime, respire fundo, arregace as mangas e vá para a cozinha preparar essa deliciosa Bacalhoada Vegetariana!
Ah! Pode acompanhar a bacalhoada com um cálice de vinho tinto... mas um só, porque a tradição reza que hoje é dia de penitência... aliás, esse é o motivo pelo qual não seria recomendado comer carne vermelha nessa data, porque a refeição deve ser simples e frugal.
Nossa receita atende, perfeitamente, aos requisitos e evita a crueldade com os animais - já assistiram ao sofrimento pelo qual passa um peixe desde sua retirada da água até o momento da morte?
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4 comentários:
Oi Vera! Ultimamente tenho sido deseducada como a Cachinhos de ouro... mas estou sempre dando uma passada por aqui. Espero que estejas bem! Beijo grande
Oi, Vera!
Tudo bem?
Ando com uma dúvida de mãe de primeira viagem e gostaria de saber sua opinião, se possível.
Meu filho está com 7 meses e na hora de comer "papinhas" (além do meu leite, estava comendo apenas frutinhas amassadas, que começou a comer quando fez 6 meses).
O pediatra sugeriu uma mistura de batata, cenoura e xuxu, cozidos na água de um pedaço de músculo, ignorando a carne depois de cozida e deixando só a sua água.
Eu não como carne vermelha e gostaria de criá-lo da mesma forma, mas como fui criada comendo de tudo, tendo optado por não comer só depois de quase adulta, tenho minhas dúvidas sobre a falta que faria (ou não) esse tipo de proteína nessa época de formação, de criança muito novinha.
Resumindo, tenho dado o que o médico sugeriu.
Também quanto ao preparo da comida, estou com muitas dúvidas: óleo, cebola, condimentos... Minha mãe diz uma coisa, a sogra outra, o médico outra... enfim.
Gostaria de saber o que você acha.
Sal eu não tenho vontade mesmo de colocar, não tenho colocado.
Muito obrigada novamente.
Lara
Lara, é comprovado que não necessitamos da proteína animal para sobreviver, mas ao mesmo tempo, alimentar-se com carne é um hábito bastante difundido, tido como fundamental. Seu leite tem a proteína necessária e logo ele vai comer feijões, lentilha, grão-de-bico e outros alimentos com proteína vegetal. Quanto a temperos, use a cebola ao cozinhar, salsa e cebolinha colocados depois do prato pronto (uma colherinha de suco de salsa tem muita vitamina C), um de cada vez e em pouca quantidade, nada de sal, ao menos no primeiro ano, um pouquinho de azeite de oliva. "Batata, cenoura e xuxu" são os clássicos da primeira sopinha infantil, porque raramente dão reações negativas nos bebês. Mas, devagar e experimentando um alimento de cada vez, vá introduzindo novidades: couve, inhame, mandioca, batata-doce, milho, arroz integral, massas etc. Na tag "Gurizada Vegetariana", tem alguns posts com várias informações sobre alimentação vegetariana para crianças. Além disso, posso te dar o exemplo da minha caçula, que nunca comeu carne, tem 11 anos e é muito saudável!
Grande abraço!
Kenia, gracias pela visita e pelo recadinho: beijos pra ti também!
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