A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 9 de junho de 2009

Puttu - bolos de arroz no vapor



Ingredientes

meio quilo de farinha de arroz
1/2 xícara de coco ralado

Como fazer

Tostar a farinha no fogo rapidamente.

Juntar água salgada, aos poucos, até formar pequenos grumos. Deixar repousar um pouco.

Na Índia, usam uma vasilha especial para fazer puttu - a puttu kutti - uma panela longa cilíndrica, que pode ser seguramente substituída por uma cuscuzeira.

Nessa vasilha, vá colocando em camadas alternadas a farinha de arroz e o coco ralado, sendo esse o último ingrediente. Tampe e cozinhe em banho-maria.

Há uma receita macrobiótica de fazer pão de farinha de arroz muito parecida:

Colocar farinha de arroz tostada (ou crua) e um pouco de sal marinho numa forma untada;

cobrir com água (uns dois dedos acima da superfície da farinha);

deixar em repouso até a farinha absorver quase toda a água (cerca de meia hora);

tampar a forma e por para assar em banho-maria (no forno fica mais sequinho; na panela, mais molhadinho);

quando for comer, temperar com shoyu e cebolinha picada (se quiser um sabor salgado) e melado com castanhas trituradas dá um excelente prato doce.

Qualquer um dos dois processos leva a um gostoso resultado!

2 comentários:

Simone disse...

Vera, adoro suas receitas. Comecei a visitar a pouco tempo. Aliás, nem lembro como cheguei aqui, mas gostei. abraço

Vera Falcão disse...

Oi, Simone, prazer em conhecer!
volte para outras visitas, abração