A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 15 de junho de 2009

Bolo de melado


Mais uma receita com gostinho de festa junina...

Mas antes de postá-la, quero contar sobre uma fruta deliciosa que comi hoje pela primeira vez: a pera vermelha, que é bem diferente da pera verde: é mais doce, mais macia e lembra uma mistura de maçã e pêssego, pelo sabor e pela textura.

E é linda!



Além disso, é rica em sais minerais como sódio, potássio, ferro, magnésio e cálcio; encontramos também na pera as vitaminas A, C e do complexo B.

Bolo de melado

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de manteiga orgânica
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos caipiras
1/2 xícara (chá) de melado
2 xícaras de farinha de trigo integral fina
2/3 xícara (chá) de leite de aveia
1 CS de fermento em pó
1 cc de canela em pó
1/2 cc de noz moscada
1/4 cc cravo em pó

Como fazer

Bata a manteiga e o açúcar; adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.

Junte o melado e mexa bem a mistura. Reserve.

Numa tigela grande, peneire a farinha e as especiarias e vá adicionando, aos poucos, o leite.

Junte a mistura reservada. Após a massa estar homogênea, coloque o fermento e misture, sem bater.

Unte e polvilhe com farinha uma forma e ponha para assar em forno preaquecido, por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito antes de retirar o bolo do forno).

4 comentários:

Green Womyn disse...

Comprei melado há algum tempo no alambique, taí uma boa sugestão!

Beijo e boa semana!

Vera Falcão disse...

ah, deve ser um melado maravilhoso... linda semana pra vc também!

Unknown disse...

ficou bom mas da proxima vez vou colocar menos noz moscada ficou um pouco amarguinho, mas muito gostoso. :)

Vera Falcão disse...

Camila, uso uma colherinha bem pequena para medir especiarias, pq elas tem muita personalidade... que bom que vc gostou!