A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Molho curry básico


Ingredientes
55 g de manteiga orgânica
55 g de farinha integral fina
450 ml de caldo de legumes ou água
1 cebola média
2 maçãs cozidas
25 g de uvas dedo-de-dama (uvas verdes, grandes e alongadas)
pimenta moída
1 cc de mascavo
2 cc de curry
casca ralada de um limão
suco de um limão
uma folha de louro
sal marinho a gosto
2 CS de salsa e cebolinha picados
uma mão cheia de castanhas picadas


Como fazer


Derreta a manteiga e refogue as cebolas picadas finamente, por uns 2 minutos.
Espalhe por cima a farinha e o curry.

Despeje, aos poucos, o caldo ou água sobre essa mistura, dissolvendo com cuidado.

Pique as maçãs e junte com os demais ingredientes à mistura anterior.

Deixe cozinhar durante 15 minutos.

Pode-se adicionar outros vegetais, como cogumelos.

Sirva com arroz integral.
Porção para 4 pessoas.

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