A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
domingo, 13 de fevereiro de 2011
Bobó Vegetariano
Essa receita é ideal para mostrar que frutos do mar não vão fazer nenhuma falta no seu cardápio: vários pratos feitos tradicionalmente com eles, podem ficar deliciosamente vegetarianos!
Ingredientes
4 xícaras de aipim (ou mandioca) desmanchados no processador ou liquidificador - o objetivo é criar um creme grosso
4 xícaras de tomates picados
1 pimentão verde picado
uma xícara de caldo de legumes
2 xícaras de coentro fresco picado
uma xícara de salsa picada
uma colher de sobremesa de urucum (ou colorau)
200 ml de leite de coco (se puder fazer em casa, melhor, basta bater a polpa do coco com água)
uma cc de gengibre fresco ralado
azeitonas pretas inteiras a gosto
1/3 xícara de shoyu
uma CS de azeite de dendê
1/4 xícara de azeite de oliva
sal marinho, se necessário, para corrigir o sabor
Como fazer
Colocar os azeites numa panela grande (se tiver uma de barro, é a ideal; usei a que é popular no Espírito Santo, para fazer moqueca, comprei numa feira de artesanato brasileiro que tem aqui anualmente).
Refogar rapidamente o gengibre, 2 xícaras de tomates e o pimentão, adicionando o urucum.
Acrescentar o aipim, 100 ml do leite de coco, as azeitonas e o shoyu. Use uma parte do caldo de legumes, se necessário. Cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
Junte o restante dos tomates e do leite de coco.
Cozinhar por mais alguns minutos (se for preciso, adicione mais caldo de legumes) e na finalização, junte o coentro e a salsa picados.
Regue com azeite de oliva e coloque mais algumas azeitonas pretas por cima do bobó.
E o camarão? Mandou avisar que está na praia, divertindo-se com a turma do Bob Esponja!
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4 comentários:
KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK
Muito bom, Vera!! "O camarão mandou avisar que está na praia!!!" kkkkkk
Beijo Grande, Luz e Graça!
Rashmi
Pois é, deixem os bichos no seu habitat, não? bjosssss
Hahahaha... tbm adorei o comentário sobre o camarão. Acredita que já vieram me falar que eu podia comer camarão, pois não era animal! É cada uma... rss
Então, camarão e peixe dão em árvore, segundo alguns! hahahahaha
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