A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
sábado, 13 de junho de 2009
Sopa de fubá com rúcula
Fubá lembra festa de São João... a sopa feita com ele pode esquentar a noite mais fria do ano (24 de junho)!
Ingredientes
1 1/2 litro de água
uma xícara de fubá
1 CS de cebolinha e manjerona frescas, batidas no processador
sal marinho e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva
duas xícaras de rúcula, previamente lavada
Como fazer
Coloque a água para ferver em uma panela com o sal, a pimenta e as ervas.
Quando aquecer, retire 1/2 litro do caldo e dissolva o fubá, aos poucos para não empelotar. Reserve.
Assim que ferver, junte o fubá diluído, misture bem e deixe cozinhar em fogo brando por 20 minutos.
Apague o fogo e junte a rúcula.
Sirva imediatamente - com azeite de oliva e cebolinha picada fresca adicionados no prato individual.
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8 comentários:
olá!
amo uma sopinha, essa de colocar rúcula é novidade pra mim, vou provar e depois te conto. trocando receitas... faço uma de batata com agrião, se não conhecer lhe passo a receita. beijos Andréa
Oi, Andréa, o legal é que a rúcula mantém suas popriedades pq não é cozida, fica só abafadinha no calor da sopa!
pode me passar sua receita, a combinação me parece boa.
bjs
Olá...sua receita ficou perfeita!
A minha é bem parecida com a sua, pois a agrião tbm não é cozido...
“cozinhar 6 batatas grandes sem casca até ficarem bem macias, amassar igual a um purê de batatas. Reservar.
Refogar em azeite, alho, sal e outros temperos de sua preferência, colocar mais ou menos 1 litro de água e acrescentar o purê de batatas até ficar um creme, mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por uns 15-20 minutos para que o purê pegue o gosto dos temperos e engrosse. Acrescente agrião lavado e picado a gosto e bom apetite!.”
Eu gosto muito de regar o agrião no azeite e colocá-lo direto no prato e depois colocar a sopa.
Ai q fominha deu agora!!!
Bjs
Andréa
gostei, vou experimentar! com batata-doce também deve ficar gostoso... e a ideia de colocar os verdes no prato e o calor da sopa por cima também é 10!
bjs
Amei a receita, tanto da sua de fubá, quanto essa de batata que a Andréa passou. Aliás, essas misturas de sopas cremosas com folhas verdes sempre fica boa! Beijos
Também acho uma combinação perfeita, sempre lembrando de não cozinhar a s folhas, só colocá-las na finalização, ficam crocantes e com mais nutrientes! E com o frio que está fazendo (aqui em PoA, ao menos) tenho usado uma colherinha de missô no prato de sopa, ajuda a proteger os pulmões... beijo!
Vou comprar o missô também! Muito frio por aqui também!! Beijos
essa colherinha é medicinal... tô indo pra baixo das cobertas! hahahaha
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