A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 20 de abril de 2009

Plantando em qualquer cantinho


Não tenho muito espaço para plantar na minha cozinha, mas todos os cantinhos disponíveis são aproveitados para semear alguma coisa (além da constante e diária germinação em vidros).

Ultimamente, tenho me dedicado a plantar sementes de girassol.





Também experimentei semear o feijão olho-de-cabra e está crescendo um pezinho, tal qual a história do João e o Pé de Feijão...

Ele começa aqui, junto com alguns girassóis...




... e, por enquanto, termina aqui, perto de alguns cactus.



Coisinhas coloridas entre as plantas para agitar a imaginação...



... e uma lesma de vidro, que não gosta de comer folhas (ainda bem...).

4 comentários:

Verdes Olhares disse...

Olá
Muito giro o teu blog. Claro que não me importo de emprestar as minhas ramas de cenoura.
Obrigada pela divulgação! :)
Bjs

Vera Falcão disse...

Então, tá!
apareça, bjs

Alana Corrêa disse...

Oi! Por favor, como vc planta os feijões olho de cabra? Ganhei algumas sementes equero plantá-las, mas não sei como

Vera Falcão disse...

Alana, simplesmente as coloquei na terra, não muito fundo, reguei com o borrifador e elas germinaram. Você também pode deixar de molho na água por 8 horas e depois no ar por mais 8, quando começar a aparecer o rabinho na semente, coloque-a na terra. É isso, bem simples!