A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
terça-feira, 28 de abril de 2009
Fazendo a grama de trigo em casa
Atualmente, é fácil comprar a grama de trigo já pronta para o consumo.
Mas, igualmente fácil, é plantá-la em casa.
Selecione sementes de trigo de qualidade, novas e orgânicas.
Ponha para germinar, seguindo o processo: 8 horas de molho na água, 8 horas no ar - continue até completar 3 dias.
Prepare a bandeja com pequenos furos para drenar a água (uso as de plástico que vinham com a grama que comprava antigamente, são as que aparecem nas fotos), colocando dois dedos de terra misturada com humus.
Largue as sementes aí, colocando uma fina camada da mistura por cima, protegendo-as.
Coloque num local arejado e sem luz direta.
Umedeça levemente uma vez ao dia.
Aguarde a média de 7 dias para colher sua primeira safra.
Corte a grama na quantidade que necessitar para fazer o suco de clorofila: se usar a centrífuga, pode colocar apenas a grama, sem acrescentar outro líquido; no liquidificador, acrescente uma fruta, suco ou leite vegetal - ou coloque-a como ingrediente do Suco de Luz.
Se não desmanchar bem, coe, pois a grama inteira não é bem digerida.
Após usar toda a grama, retire a terra com as raízes que lá ficaram e misture na terra comum, como adubo. Você vai ver que as raízes criam um rede de filamentos interligados muito resistente, por isso o melhor é picar bem essa rede antes de misturar à terra.
O ideal é preparar várias bandejas para ir fazendo um rodízio na produção e ter sempre uma grama de trigo fresquinha para uso diário.
Depois que você habitua seu organismo, não vai querer ficar um só dia sem beber o suco de clorofila, principalmente, se for em jejum.
Crianças necessitam de uma pequena dose, pois é um alimento muito energético.
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19 comentários:
Olá Gostei muito do seu blog, ajuda muito para quem quer manter uma alimentação saudável, ou que está fazendo dieta como eu..rs
Esta em meus favoritos...
Beijinhos
Tiemi, obrigada pela visita e volte outras vezes! Boa sorte com a dieta...
bjs
Hi!
We call these stuff "szczypiorek" in Poland.
Beijos:))
qual a tradução exata dessa palavra? relaciona-se com alho e cebolinha?
É sempre uma delícia visitar teu blog, renova, ensina,alegra.
Pretendo começar com uma produçao familiar de grama de trigo.
Valeu Vera pelo empenho!
Q bom te ler
beijos
kelly
Sempre é bom visitar teu blog!
beijos
Kelly, que bom ler comentário tão carinhoso como o teu, são um estímulo pra mim continuar caprichando nas postagens! Amo o que faço aqui e fico feliz quando as pessoas aproveitam a energia que estou passando (além de me enviarem boas palavras)!
bjs
pelo que entendi após a primeira colheita da grama de trigo, temos que misturar a terra e plantar novamente. Se apenas cortarmos ela não vai crescer novamente, gerando nova colheita?
Sidnei Dias - São Paulo Capital.
Sidnei, talvez se vc plantar diretamente no solo, num lugar espaçoso, ela vá crescer indefinidamente. Nesse sistema das bandejas de plástico, pela minha experiência, dá para fazer 3 vezes a poda, a cada plantação (quantidade de suco diária para duas pessoas). Depois disso, começa a apodrecer.
estava procurando o "como fazer..." e amei a informação e o blog. Obrigada
Oi, Bernadete, obrigada pela visita e pelo carinho - como sou muito curiosa, fui lá espiar teu blog, deixei comentário! abraço
Bem que estou procurando pelas sementes de trigo para poder plantar. Mas onde moro, esta é uma dificuldade. Americnao prefere comer o que está dentro das latinhas no supermercado... Vou continuar procurando.
Beijocas
Espero que você consiga encontrar, pq comida em lata tem gosto de...lata! bjo
Olá Vera !
Achei muito bom seu blog ! Parabéns !
Tenho uma dúvida, é melhor fazer o suco com a semente germinada ou fazer com já a grama ???
Grato.
Oi, Thiago, obrigada pelos elogios!
Uma grande diferença entre os preparados com trigo germinado e a grama de trigo é o sabor - o primeiro fica mais doce e encorpado e o segundo mais refrescante e sutil. O grão pode ser consumido logo (média de 3 dias) e com ele fazemos o "leite", que pode ser usado em várias receitas onde usamos o leite animal (vitaminas, bolos etc). Ao plantar as sementes e esperar a grama de trigo crescer (média de 7 dias), você vai obter mais clorofila, tanto que muitos chamam de "suco de clorofila" ao suco feito com a grama. Então, é uma questão de tempo, sabor e função que você vai dar ao prodtuto obtido - mas ambos são saudáveis e úteis numa boa dieta. Não esqueça que as fibras da grama não devem ser consumidas!
um abraço
Bacana o Post, gostei.
Gostaria de umas dicas de onde posso adquirir as sementes de trigo para plantar a grama, no estado de São Paulo.
Andei pesquisando e tive dificuldade em encontrar.
att,
Bernardo
Bernardo, aqui em POA, compro o trigo orgânico ensacado, em feiras ecológicas, no Mercado Público e em armazéns de produtos naturais.
Alguns endereços em SP:
Feira realizada aos sábados no Parque da Água Branca, próximo ao metrô Barra Funda, com produtos certificados pela AAO.
AAO - ASSOCIAÇÃO DE AGRICULTURA ORGÂNICA (AAO) – TEL: (11) 3875-2625
Organiza Feiras do Produtor, sempre das 7 às 12 horas, nesses locais:
• Pq. da Água Branca (terças e sábados): Avenida Francisco Matarazzo, 455. Aos sábados, café da manhã orgânico
próximo ao metrô Barra Funda.
• Alphaville (terças): Centro de Apoio 1 (Portão 5), atrás do Hotel Bruno Taloli
• Pq. Celso Daniel (quintas): Rua Dom Pedro II, s/nº, Jd. St. André
• Pq. Escola (quintas): Rua Anacleto Popote, 46, Valparaíso, Santo André
• Rua Tutóia (domingos), em frente à igreja do Santíssimo. Sacramento, próximo ao Viaduto de saída da Avenida 23 de Maio
Sabor da Fazenda: www.sabordefazenda.com.br – Avenida Nadir Dias de Figueiredo, 395, V. Maria, fone: (11) 6631-4915
Caminho da Roça, fone: (11) 3733-6727. e-mail: caminhodaroca@uol.com.br
SÃO PAULO E VALE DO PARAÍBA
Existe entrega a domicílio de cestas de produtos orgânicos certificados pelo IBD em São Paulo, Vale do Paraíba e sul de Minas. Visite o site: www.organicosdamantiqueira.com.br ou ligue para (35) 3654-1453 ou
(11) 5549-7993/ e-mail: goncalves@organicosdamantiqueira.com.br.
VÁRIOS LOCAIS DO ESTADO DE SÃO PAULO
Em vários locais do Estado de São Paulo, é possivel receber em casa a cesta de alimentos orgãnicos certificados pelo Instituto Biodinânico (maior certificadora do Brasil). A empresa "Sítio A Boa Terra" possui diversos distribuidores que atendem os clientes em São Paulo Capital, Campinas, Jundiaí, São José do Rio Pardo, São João da Boa Vista, Casa Branca, Ribeirão Preto, Santos, Poços de Caldas e várias outras cidades.
Para ver qual distribuidor atende sua cidade e bairro, entre no site www.aboaterra.com.br, ou entre em contato pelo telefone (19)3647-1321.
Saiba tudo sobre ORGÂNICOS no site
www.aboaterra.com.br
GRANDE SÃO PAULO - SP
Sabor Natural
Entrega em qualquer região de São Paulo e mais Alphaville, Granja Viana e Aldeia da Serra.
www.sabornatural.com.br
Essas indicações retirei de uma comunidade que tenho no orkut, Alimentação Natural, espero que a maioria ainda esteja atualizada.
Abraço!
A D O R E I CONHECER TEU BLOG!!!ERA O QUE EU ESTAVA PROCURANDO!!PARABÉNS, VOLTAREI SEMPRE, BJUS
Obrigada e volte mesmo, abraço!
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