A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
domingo, 18 de janeiro de 2009
Verão tem cara de sorvete 2
Com o calor que tem feito aqui em Porto Alegre, nada mais refrescante e delicioso do que um sorvete feito em casa!
Ontem fiz um com inhame, leite de coco, coco ralado, melado e um tantinho de água, que resultou num manjar dos deuses...
A quantidade dos ingredientes, que rendeu quatro generosas porções:
10 inhames tamanho médio, crus e sem casca
100 ml de leite de coco
4 CS bem cheias de coco ralado
2 CS de melado
mais ou menos meia xícara de água, para que a massa não fique tão encorpada
Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem.
Seguir o processo já relacionado aqui, de retirar do congelador e bater com energia a massa do sorvete, no mínimo duas vezes, o que o deixa bem cremoso.
Já fiz a mesma receita colocando também pedaços de abacaxi... d-i-v-i-n-o! Como o abacaxi era bem maduro e doce, nem precisei colocar o melado.
Ísis, naturalmente, adorou o sorvete!
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4 comentários:
oi Vera! Minha duvida e qto ao inhame ser cru, ja ouvi que o amido nao deve ser ingerido cru.O q cv pode me informar
Oi, veja a tua resposta no post "Verão tem cara de sorvete". A questão não tem nada a ver com amido...
Em vez do inhame é possível usar outro tubérculo?
Acredito que sim, porque têm quase a mesma textura - creio que a mais próxima é a textura do aipim, já fiz negrinho (brigadeiro) com ele e ficou ótimo!
O inhame é o que tem mais nutrientes, porém.
Se vc experimentar, depois conte o resultado para nós, ok?
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