A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Chá Indiano



Ingredientes-
250 ml de leite de amêndoas
200 ml de água
1 saquinho de chá de erva-doce
2 saquinhos de chá preto
um pedacinho de gengibre com casca
1 canela em pau
3 cravos-da-índia
2 folhas de louro
2 colheres (sobremesa) de mel

Como fazer

Coloque a água em uma caneca grande esmaltada e deixe ferver.

Retire do fogo, adicione o chá de erva-doce, o chá preto, a canela, os cravos, o louro e o gengibre.

Tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Coe, adicione o leite e aqueça novamente, mas sem levantar fervura.

Em seguida, retire do fogo e adoce com o mel.

7 comentários:

Ela disse...

Gostei do seu blog. Vou tentar algumas receitas e depois te falo se ficaram legais. Não somos vegetarianos, mas comemos pouca carne. Somos adeptos de comidas leves para, pelo menos, o dia-a-dia. Vou pegar várias dicas com você! Abraços.

thais disse...

hum, que delícia!

adorei seu blog.

continue com ele, por favor, pra continuar inspirando a gente.

beijo,

Vera Falcão disse...

obrigada, meninas, pela visita e espero que aproveitem as receitas.

beijos e retornem, qualquer dúvida, basta perguntar!

Marlene disse...

Olá Vera tudo bem? Uma graça o seu cantinho! Eu também amo a alimentação saudável e vegetariana. Não como carne vermelha desde os meus 15 anos de idade. Amiga o tempo a gente faz e eu não poderia deixar de vir aqui fazer uma visitinha. Adorei esta receita de chá! Deve ficar um aroma maravilhoso pela casa e o sabor então...!
Beijos e fique com Deus!
Marlene do SALADICHE (chefmarlene do receitáculo)

Vera Falcão disse...

Marlene, obrigada pela visita!
Realmente, o aroma desse chá se espalha por toda a casa, deixando-a perfumada.
E se colocarmos um incenso para queimar, fica perfeito...

Isabel cruz disse...

Achei dos melhores blogues sobre alimentação vegetariana1muitos parabens pela competencia.Estou muito interessada no processo de germinação,já recomendei a alguns amigos.Vou voltar muitas vezes,obrigado e felicidades.

Vera Falcão disse...

Olá, Isabel, fiquei muito satisfeita com os elogios! Espero que retornes mesmo e que sempre encontres as informações desejadas, um grande abraço.