Se não gosta é porque os alimentos foram introduzidos de forma equivocada.
Também muitas mães querem que o filho coma alimentos saudáveis, mas ele não vê os adultos fazendo o mesmo.
Esse não é o caso da Ester (1) e do Pedro (2), filhos da Elisangela Alberta de Souza (Elis).
Leiam o que ela conta sobre a alimentação deles e depois deliciem-se com as imagens!
"A introdução alimentar dos dois foi bem tranquila, com muitas frutas e legumes. Aprendi a ver o alimento como sendo mais do que alimento. Entendi a importância de comer vegetais orgânicos e produtos não industrializados. E assim temos oferecido saúde, e não somente comida para nossos pequenos. Além do leite materno que tem sido em livre demanda para ambos".
Ester comendo morango
Ester experimentando outros vegetais
alimentam-se pelo método BLW, onde a criança come sozinha.
"O método é bem simples, significa, basicamente, colocar o bebê à mesa junto com a família na hora das refeições e deixar que ele pegue, com suas próprias mãozinhas, pedaços de alimentos. Ele prova. Se gostar, come, se não gostar, não come. Os especialistas explicam que a partir dos seis meses a criança já está apta a comer pedaços (e não apenas papas) e não corre mais o risco de engasgar. O período coincide com o recomendado pela Organização Mundial da Saúde para o início da introdução alimentar, ao término do aleitamento materno exclusivo."
Nada de papinhas!
2 comentários:
Que amor Vera! Obrigada, por nós dar a honra contando um pouco da nossa história.
No aniversário deles este ano encomendamos bolo sem adição de açúcar e adoçantes artificiais, gordura e corantes, além de eles poderem saborear, eu que venho me reeducando para melhorar o meu paladar viciado em açucar, simplesmente amei! Sabor e saúde pode existir num bolo de aniversário.
Que ótima ideia, Elis, sempre educando o paladar deles, não deixando que viciem em sabores industrializados. Beijos pra ti e a família!
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