Participou de vários programas de televisão, entre eles o Mais Você, onde fez uma receita de muffin de chocolate e banana.
Sugeriu que façamos uma homenagem às mães na data comemorada amanhã, dia 12 de maio, oferecendo os muffins no café da manhã.
São muito fáceis de fazer, ficam macios e deliciosos.
Se ainda não sabem quem é Nigella Lawson, informem-se aqui: “A comida simples é a melhor”, decreta musa britânica da cozinha.
Muffins de chocolate e banana
Testei a receita e aprovei!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhw3dcPvWro1tZnz8YceJl72pqUuG55u6YMjxZ3x0_YmFtt-gmYHC7ZHT6Mb2dXW21Z0auvcP1DJT3drk7J3uPscOMYLRDDnJ7BQL19QY2H8J_rVZ3GYIYinb57esBq-ZfvO5pXr5DUii3T/s400/IMG893.jpg)
Ingredientes
3 bananas nanicas bem maduras (ou "passadas") e amassadas
125 ml de óleo vegetal
2 ovos (quem não os consome, use o gel de linhaça, uma colher de sopa substitui um ovo)
100 g de açúcar mascavo claro
225 g de farinha de trigo
3 CS de cacau em pó (atenção, não é chocolate em pó, tipo nescau, mas cacau)
uma cc de bicarbonato de sódio
Como fazer
Numa tigela, coloque as bananas amassadas, junte o óleo, os ovos batidos (ou o gel de linhaça) e o açúcar mascavo. Misture bem esses ingredientes e reserve.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3CSiBFI-CNcblurFjj7WeYweZNUCOub4Diz5RzlFXbYVQqfN8BGRTVflDbou3dHuLBGI8ss_umUnEYEBGIziJdMX4npXO2trlfqHsq2ZDfxezCqDQ40V480aspsM3hOkflWrsLkbZzjlV/s400/IMG881.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSKwitntCer_AKBLN0qTAn4VTjkkEUhyvhwUUItYZFyfcq5OOYgjzXoFywdTwBSQIn2Atukm0pfktkoHFasczJ3v5G4X81lc7pxOmBuVQdbLSKmTAiGCcYYnCJODeUei_7f3hPs2vLQYy_/s320/IMG882.jpg)
Em outra tigela, coloque a farinha de trigo peneirada, o cacau também peneirado e, por último, o bicarbonato de sódio. Misture-os e adicione ao conteúdo da outra tigela, batendo suavemente até que a massa fique homogênea.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3iIxvmLqM8M9HRocBwoYvW_9ZaxvD9RBs-HK0yEe2ZvElIjMHBfDAI02jrQ6kwxLPlyEZeTGvD-U-kOxbg9Cw_YUjJXRtLNaSSztG8I0nGeismwJmXkNvIbn83gpJ5YxLUOcrUwLUpZBh/s320/IMG883.jpg)
Preaqueça o forno, enquanto despeja a massa em forminhas de muffin e leve para assar durante 15 a 20 minutos. Como o meu forno é uma carroça, levaram 35 minutos para ficarem no ponto: escuros, redondos e crescendo para fora das forminhas. Na verdade, os meus não transbordaram, porque não coloquei muita massa. Como não sabia a quantidade exata (sem conhecer como essa massa reagiria), optei por colocar menos e evitar que vazassem demais. Mas dá para ultrapassar a metade da forma tranquilamente.
Espere esfriar um pouco na forma antes de transferir para uma grelha. Na grelha, há espaço para o ar circular e assim o muffin não fica umedecido em alguns pontos, mas esfria igualmente. Essa quantidade de massa rendeu 10 muffins grandes.
Desejo um domingo bem animado a todas as mulheres que exercem a função/missão da maternidade!
4 comentários:
Esses muffins têm cara de ser perigosamente bons ehehueuh. Quem sabe algum dia eu me aventure cozinhando essas belezinhas?
Aaaaah, muffins! Adoro todo e qualquer tipo de muffin, desde os feitos em casa até os do Starbucks, haha. Esse parece ser delicioso também!
Delicie-se, então, Sabrina! :)
E aventure-se na cozinha também, vais poder produzir muffins com um sabor especial, com a tua "marca", a "tua cara".
Postar um comentário