A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sexta-feira, 30 de março de 2012

Plantas alimentícias não convencionais

Mais uma plantinha desmerecida do nosso reconhecimento: a urtiga vermelha! Da série "plantas alimentícias não convencionais", ou seja, o mato que desprezamos e tem grande valor nutricional!

Achei interessante reproduzir um comentário que fizeram ao vídeo, referindo-se ao Valdely Kynupp, que é quem nos apresenta a urtiga vermelha: "Valdely Kynupp, você é o cara! Que grata surpresa quando meu irmão me passou o link desse vídeo... você AINDA é o mesmo sujeito que saía identificando tudo o que fosse planta que aparecesse pela frente e colhendo o que fosse de comestível pra levar pra casa (só que, agora, em nível de doutorado). Manda ver, meu caro! Erva-daninha é só uma plantinha inexplorada comercialmente e com muita vontade de sobreviver!!" Sábias palavras...

 

Nenhum comentário: