A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

domingo, 6 de setembro de 2009

Sobras de arroz


Torta verde feita com sobras de arroz integral


Ingredientes

2 xícaras de arroz integral cozido
1 xícara de farinha integral fina
2 ovos caipira
1 CS rasa de fermento em pó
1/2 xícara de leite de aveia (ou água)
1/2 xícara de salsa, cebolinha e coentro bem picadinhos
2 CS de óleo vegetal
1 cc de sal marinho
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de curry

Como fazer

Bater os ovos.

Colocar numa vasilha grande o arroz, a farinha peneirada, o óleo e acrescentar os ovos batidos, misturando bem.

Adicionar os temperos (os verdes, o sal, o curry e o gengibre).

Juntar o leite, misturando devagar a massa.

Por último, o fermento. Assar em forno pré-aquecido, médio, por 45 minutos aproximadamente.

Servir com uma salada de folhas e legumes, consumida sempre antes do prato cozido - sugestão: alface crespa, agrião, rúcula; cenoura e chuchu passados no ralador; sal marinho, limão e azeite de oliva - um pouco de castanhas moídas dá o toque final.



Alternativa: Para enriquecer mais a torta, adicione o seguinte:

1/2 xícara de brócolis picado (aproveite as flores, os talos e as folhas)
1/2 xícara de rama da cenoura picada
adicione mais um ovo

Siga o mesmo procedimento acima: coloque na vasilha o arroz, a farinha, o óleo, os ovos batidos, os verdes picados, os temperos, o leite e o fermento.

2 comentários:

Claudia disse...

Ai,Vera essa torta me deixou com água na boca!!
Nossa,deve ser bem crocante e saborosa!!!

Beijos.

Vera Falcão disse...

Claudia, é muito gostosa, quando faço aqui em casa ela some como num passe de mágica (a massa fica bem leve)! Outra alternativa que já utilizei: em lugar do leite de aveia ou da água pura, dá para adicionar a água onde cozinhamos legumes ou verduras; por exemplo, a água do cozimento da beterraba dá um sabor ótimo e as crianças gostam da coloração.