250 g de trigo para quibe, previamente hidratado
4 batatas inglesas grandes, previamente cozidas
cebolinha e salsa picadas a gosto
sal marinho
folhas de hortelã a gosto
molho de pimenta a gosto (opcional)
Ingredientes do recheio
uma cebola média picada
duas xícaras de chá de legumes picados e cozidos no vapor (cenoura, couve flor, vagem, ervilha, brócolis)
uma fatia pequena de tofu defumado picado
azeite de oliva
sal marinho
Como fazer
Faça um purê com as batatas e junte ao trigo hidratado, produzindo uma massa homogênea.
Adicione a salsa, a cebolinha e a hortelã bem picadinhas, mais o sal.
Use a pimenta, caso aprecie.
Está pronta a massa!
Vamos ao recheio: refogue a cebola e o tofu em azeite de oliva.
Reserve.
É hora de preaquecer o forno (médio).
Espalhe metade da massa num prato refratário untado e coloque o recheio sobre ela.
Cubra com o restante da massa, aperte bem os lados para deixar o quibe compacto.
Regue com azeite de oliva para que a parte superior não fique seca.
Como sobrou um pouco de massa, fiz alguns quibes no formato tradicional, recheados também.
Coma frio, acompanhado de gotas de limão.
Usei o limão cravo (tem a polpa e a casca cor de laranja), combinou perfeitamente com os temperos do quibe.
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