A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

quarta-feira, 3 de setembro de 2014

Quibe de forno com recheio de legumes

Ingredientes da massa

250 g de trigo para quibe, previamente hidratado
4 batatas inglesas grandes, previamente cozidas
cebolinha e salsa picadas a gosto
sal marinho
folhas de hortelã a gosto
molho de pimenta a gosto (opcional)

Ingredientes do recheio

uma cebola média picada
duas xícaras de chá de legumes picados e cozidos no vapor (cenoura, couve flor, vagem, ervilha, brócolis)
uma fatia pequena de tofu defumado picado
azeite de oliva
sal marinho

Como fazer

Faça um purê com as batatas e junte ao trigo hidratado, produzindo uma massa homogênea.
Adicione a salsa, a cebolinha e a hortelã bem picadinhas, mais o sal.
Use a pimenta, caso aprecie.
Está pronta a massa!


Vamos ao recheio: refogue a cebola e o tofu em azeite de oliva.


Junte os legumes picados, salgue e refogue mais um pouco.
Reserve.
É hora de preaquecer o forno (médio).

Espalhe metade da massa num prato refratário untado e coloque o recheio sobre ela.


Cubra com o restante da massa, aperte bem os lados para deixar o quibe compacto.
Regue com azeite de oliva para que a  parte superior não fique seca.
Como sobrou um pouco de massa, fiz alguns quibes no formato tradicional, recheados também.


Asse por 45 minutos (aproximadamente, um pouco mais se o seu forno for lento como o meu).
Coma frio, acompanhado de gotas de limão.
Usei o limão cravo (tem a polpa e a casca cor de laranja), combinou perfeitamente com os temperos do quibe.


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