A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Supervitamina de castanha-do-brasil


Rebatizada de castanha-do-brasil, a castanha-do-pará é uma poderosa fonte de selênio: uma unidade por dia das nossas castanhas brasileiras, produzidas no Norte e Nordeste do país, garante a quantidade mínima desse mineral necessária ao nosso organismo.

A quantidade de selênio encontrada em 5 g dessa castanha (uma unidade) é encontrada em:
3 filés de frango (100g cada)
16 pães franceses (50g cada)
26 camarões (20g cada)
2 latas de sardinha em conserva (130g cada)
10 ostras (33 gramas cada)
100 copos de leite (200ml por copo)

O selênio é fundamental para acionar as enzimas que combatem os radicais livres: retarda o envelhecimento! Além de manter mais ativo nosso sistema imunológico, também protege as células do sistema nervoso das doenças neurodegenerativas. Mais: auxilia a tireóide na síntese de seus hormônios e está associada à capacidade do organismo de eliminar metais pesados (atua em mecanismos que favorecem a eliminação desses metais pelas fezes e pela urina).

Ela também tem uma boa quantia de ômega 6, gordura antioxidante.

Fantástica, a castanha-do-brasil - ótima opção para vegetarianos!

Como até os alimentos benéficos podem causar problemas se consumidos em excesso, pegue leve! A médio e longo prazo, a ingestão diária de muitas castanhas-do-brasil pode levar à dores de cabeça, unhas fracas e queda de cabelo. Para as crianças, a ingestão de meia castanha por dia é suficiente.

Vamos à receita da supervitamina:

Ingredientes

uma xícara de castanha-do-brasil, deixadas de molho por 8 horas e coadas
4 xícaras de água de coco
uma CS de óleo de coco
uma CS de melado
uma banana média
uma CS de linhaça triturada
uma CS de sementes de gergelim branco

Como fazer

Bater todos os ingredientes no liquidifcador até que a mistura fique homogênea.

Rende 4 porções.

4 comentários:

sylribeiro disse...

amei sua receita, vera!

Vera Falcão disse...

É uma delícia tomar no café-da-manhã! bjs

sylribeiro disse...

super dica, me animei e ja deixei as castanhas de molho, tenho a maioria dos ingredientes em casa, oba!
valeu, vera, e meu voto ja foi para o seu blog, boa sorte!!!

Vera Falcão disse...

valeu, sil! espero que a tua supervitamina fique demaissssss!