A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sábado, 8 de janeiro de 2011

Molho de pimenta


Não esqueci o pedido da minha querida amiga Vânia: uma receita de molho de pimenta.
Peguei essa do livro do dr. Marcio Bontempo (Pimenta e seus benefícios à saúde), achei-a bem fácil de fazer e deve ficar caliente!

Ingredientes

1 quilo de pimentas maduras
1 quilo de tomates maduros (procure utilizar orgânicos: as pimentas e os tomates)
5 dentes de alho ou uma cebola média (escolha um deles!)
uma folha de louro
uma cc de pimenta-doreino
1/2 copo de cachaça (se possível use artesanal e não essas cheias de químicos)
1/2 copo de vinagre de vinho branco
1 CS de sal marinho
1 CS de açúcar cristal

Como fazer

Selecionar todos os ingredientes, batê-los no liquidificador ou processador e passar por uma peneira fina.
Levar a ferver para obter homogeneização.
Envasar em vidros esterelizados e tampá-los.

Espero que tenhas gostado, amiga!

Um comentário:

Vânia M. disse...

Oi Vera!!!
Que legal!
Muito boa essa receita, amiga!
Vou experimentá-la.
Cachaça e vinagre são ótimos para conservar os ingredientes. Gostei também da dica de peneirar tudo depois de processado. Eu não tinha pensado nisso, rs.
Agradeço a amizade de sempre e a oportunidade de estar aprendendo mais com você.
Uma ótima semana!
bjos