A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 12 de maio de 2009

Minha receita de pizza de brócolis com tofu

Hoje bateu uma vontade enorme de comer pizza e nenhuma de sair à rua (a noite está fria e úmida, a chuva podendo cair a qualquer momento).
Solução para o problema: fazer uma em casa!

Ingredientes para a massa

2 xícaras de farinha de trigo integral fina
2 CS de óleo vegetal
1 CS bem cheia de fermento em pó
1 xícara de leite de aveia
1 pitada de sal

Como fazer

Peneirar a farinha, o fermento e o sal.
Misturar com o óleo e ir adicionando, aos poucos, o leite.
Quando a massa ficar encorpada, sovar um pouco e espalhar numa forma untada.
Colocar em forno pré-aquecido, temperatura média, por 30 minutos.



Enquanto isso fazemos a cobertura:

Ingredientes da cobertura

1 pé de brócolis orgânico
meio bloco de tofu
shoyu
1 dente de alho bem picadinho
óleo para refogar
azeitonas combinam maravilhosamente com brócolis, mas não as tinha na minha despensa... adicione meia xícara delas (em rodelas) na sua cobertura, quando for fazer!

Como fazer

Cozinhar o brócolis no vapor.



Refogar o tofu picado miúdo, no alho e em pouquíssimo óleo.
Adicionar shoyu como tempero e um pouco de água.



Retirar a massa do forno (que já estará praticamente assada) e colocar a cobertura.
Deixar no forno mais dez minutos, que é o tempo exato para fazer o creme para finalizar a pizza.

Colocar uma colher de sopa de tofu, 1/4 de xícara de leite de aveia, 1 pitada de sal com ervas e 1 pitada generosa de curry no liquidificador. Bater até ficar cremoso.
Por a mistura numa frigideira com um fio de azeite de oliva e mexer sem parar, até que o creme engrosse - não pare de mexer MESMO, porque encaroça fácil!



Retirar novamente a pizza do forno e por a cobertura final, deixando mais 5 minutos no forno um pouco mais quente, que é para dar uma leve tostada.





2 comentários:

Anônimo disse...

Vera, como vc faz leite de aveia? Tem receita no seu blog?
Bj
Adriene

Vera Falcão disse...

Oi, Adriane, a receita é bem simples, tem aqui:
http://cozinhanatureba.blogspot.com/2008/12/leite-de-aveia.html