A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

sexta-feira, 24 de julho de 2009

Brrrrrrr! que frio!!!!!!!!!!!


Amigos, vocês não imaginam o frio que está fazendo aqui no Sul (a não ser, meus conterrâneos, é claro)!
Há anos não tínhamos um inverno tão rigoroso... esse vai ficar na história, pois ainda vem acompanhado da assustadora e maléfica sombra da Gripe A... como acredito no poder da boa alimentação (entre outras coisas) para evitar qualquer gripe, aqui vai mais uma receita de sopa, com um acompanhamento "especial de bueno"!



Sopa de lentilhas aromática


Ingredientes


2 xícaras de lentilhas cruas
1 cebola média picada
2 CS de azeite de oliva
sal marinho a gosto
1/2 cc de canela em pó
2 CS de suco de limão
1/2 cc de hortelã desidratada (se for fresca, uma cc)
2 xícaras de acelga picada

Como fazer

Deixe a lentilha de molho durante, no mínimo, 8 horas.
Enxague bem sob a torneira e ponha para cozinhar, até os grãos ficarem macios, mas não demais.

Refogue a cebola no azeite e junte à lentilha.

Tempere com a canela, o limão e a hortelã; por último, salgue, mas não demais, pois o acompanhamento vai conter bastante sal.

Cozinhe por mais alguns minutos e junte a acelga picada, já com o fogo desligado.
Tampe a panela até servir a sopa.

Acompanhamento


Pão de centeio com pasta de tahine

Ingredientes

fatias de pão de centeio integral
5 CS de tahine (pasta de gergelim)
1 CS de missô (massa fermentada de soja)
1 CS de água morna
salsa e cebolinha bem picadinhas

Como fazer

Ligue os ingredientes (excetuando-se as fatias de pão e os verdes) até obter uma pasta homogênea.
Passe essa mistura sobre o pão de centeio e coloque por cima os verdes picadinhos.

2 comentários:

Carla disse...

Oi Vera,
como boa conterrânea venho corroborar: tá frio mesmo... Tanto que, quando abro a geladeira, chego à conclusão de que as verduras estão mais quentinhas lá dentro do que eu, fora dela!!

Bj

Vera Falcão disse...

Oi, Carla, então vc tá me entendendo, não? hehehehehe
Mergulha numa sopinha que ela cria um calorzinho bom...

bjs