A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
quinta-feira, 8 de janeiro de 2009
Homus de abobrinha crua
Ingredientes
300 g de abobrinha picada em cubos
2 dentes de alho
3 CS de tahine (1)
2 CS de azeite de oliva extravirgem
½ cc de pimenta síria (2)
2 cc de zatar (3)
suco de 1 limão
sal marinho
Como fazer
Bata tudo num processador até virar uma pasta homogênea. Deixe curtir uns minutos na geladeira. Decore com uma pitada de páprica e folhinhas de hortelã. Sirva com pão sírio fresco ou torrado.
Pra quem não sabe (ou pra quem quer saber mais):
(1) Tahine é uma pasta oleosa feita de gergelim torrado. A marca mais comum no Brasil é a Istambul.
(2) Pimenta síria é um combinado de especiarias, entre elas cravo, canela e pimenta-do-reino.
(3) Zatar é uma mistura de folhas de tomilho secas, sumagre (pó extraído das frutas dessa planta) e sementes de gergelim.
Todos esses temperos são encontrados em empórios de produtos árabes ou em grandes supermercados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
Querida, onde encontrar a Tahine em Porto Alegre, pimenta síria.O zatar encontrei nas redes Zaffari.
Obrigada
Oi, Loir, um lugar onde se encontra praticamente tudo é o Mercado Público, lá no Centro e uma das bancas que tem muita variedade e preços razoáveis é a Macrobiótica Sauer, senão me engano é a banca 12.
Postar um comentário