A pedido da Sil, amiga que fiz no orkut na comunidade Alimentação Natural, segue uma receita de berinjela assada.
Mas aguardem que no fim-de-semana vou fazer a minha versão de MOUSSAKA, um prato com berinjelas que tem origem grega, mas outros povos, como os árabes, colocaram o seu jeitinho especial na maneira de fazer e na seleção de ingredientes.
Pretendo colocar fotos mostrando o passo-a-passo (isso, se as crianças, com a energia borbulhante das férias, deixarem...).
Ingredientes
2 CS de pimentão picado
3 CS de cebola picada
2 CS de pimentão picado
3 CS de cebola picada
2 CS de salsa picada
1 CS de molho de soja
3 CS de farinha de trigo integral fina
3 CS de queijo ralado
2 CS de óleo
fatias de pão integral
3 ou 4 tomates em rodelas
uma beringela grande
sal marinho a gosto
Como fazer
Descascar e cortar a berinjela e cozinhar em água e sal. Escorrer a água e reservá-la.
Refogar a cebola no óleo, juntar o pimentão, a salsa, o molho de soja e sal, cozinhando um pouquinho.
Acrescentar a farinha, mexendo bem, juntar devagarinho uma xícara do líquido reservado e a berinjela.
Forrar uma assadeira grande com as fatias de pão e despejar sobre elas a mistura.
Cobrir com as fatias de tomate e salpicar queijo ralado sobre tudo.
Assar e servir quente.
Um comentário:
Desculpa a demora, não foi falta de atenção, foram os compromissos.
Ficou ótima e bem leve. Exatamente
como queria.
Obrigada.
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