Por mais ou menos um mês, ESTOU avó!
É o período que meus dois netos passarão aqui em casa, me visitando após quase dois anos sem nos vermos, só batendo papo por telefone.
A casa está muito agitada, com três crianças correndo, rindo e bagunçando, mas estamos felizes com as novidades e com a troca de experiências.
Nosso almoço de hoje teve uma super-lasanha-vegetariana e salada de alface, manga e brotos de alfafa, uma refeição simples de verão, que o calor aqui na cidade está nos fazendo suar bastante...
O recheio da lasanha: gluten bem picadinho, molho de tomates e shoyu e tofupiry; a receita do tofupiry peguei há muito tempo numa lista de discussão vegetariana (troquei o leite de soja pelo de aveia) e já foi testado e aprovado.
Ingredientes
1/2 quilo de tofu
1/2 xícara de azeite de oliva
1 cc de sal marinho
1 CS de levedo de cerveja bem cheia
50 ml de suco de limão
100 g de polvilho azedo
leite vegetal a gosto
Como fazer
Bata no liquidificador o tofu e o azeite.
Junte à mistura o suco do limão, o levedo, o sal e o polvilho azedo (peneirados).
Leve ao fogo (baixo), dando ponto de requeijão com a adição do leite vegetal.
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