A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!
domingo, 23 de novembro de 2008
Tabelas de hidratação e germinação de sementes
Vamos combinar que a hidratação é só o tempo para despertar a semente (germiná-la) - quando ela cria "um rabinho" ou quando usamos castanhas e frutas secas - e a germinação é o processo mais longo, até a semente atingir a fase de broto.
Hidratação/Germinação Troca de água Quantidade refeição/pessoa
Cereais
Arroz integral - 8 a 12 h/3 dias - 3 x dia - 1/2 xícara
Aveia em grão - 36 a 48 h - idem - idem
Cevada - 48 h - idem - idem
Trigo em grão - 8 a 12 h/3 dias - idem - idem
Trigo sarraceno - 8 a 12 h/2 dias - idem - idem
Sementes
Gergelim - 8 a 12 h/2 dias - 3 x ao dia - 1/4 xícara
Girassol - 8 a 12 h/3 dias - idem - 1/2 xícara
Linhaça - 8 a 12 h/2 dias - idem - 1 colher de sopa
Castanhas
Amêndoas - 8 a 12 h/2 dias - idem - 20 unidades
Castanha-do-Pará - 8 a 12 h - 6 unidades
Nozes - 8 a 12 h - 1/2 xícara
Frutas Secas
Ameixa - 2 a 6 h - 6 unidades
Banana - 2 a 6 h - 4 unidades
Damasco - 2 a 6 h - 6 unidades
Tâmara - 2 a 6 h - 4 unidades
Uva passa - 2 a 6 h - 1/2 xícara
Dica: colocar em ambiente arejado mas escuro, pois na claridade os brotos crescem mais devagar.
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3 comentários:
este post é genial, muito prático...
um abraço!
precisava desse post pra retomar meu vegetarianismo. Na verdade, sou ovolacto, mas desde que saí do RS e vim morar no nordeste, caí na tentação dos frutos do mar e dos sushis.
Mas sempre vem a culpa e o mau-estar, então decidi retomar os cuidados com a alimentação. Obrigada por esse post! Queria mesmo aprender a preparar brotos em casa!
Alagadiça, inundações...quanta água (emoção)! Fico satisfeita por ter despertado em ti, novamente, a vontade de não comer animais - e a alimentação crua é uma grande opção veg - na minha alimentação, já ocupa 60% do espaço.
um abraço e volte!
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