A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Muffins de painço




Ingredientes
2 1/4 xícara de farinha de trigo integral
1/3 xícara de painço
1 cc de fermente em pó
1 cc de bicarbonato de sódio
1 cc de sal marinho
1 xícara de coalhada
1 ovo caipira ligeiramente batido
1/2 xícara de passas ou nozes (opcional)
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de mel

Como fazer


Preaqueça o forno a 200 C. Unte 16 formas de muffin.

Misture a farinha integral, o painço, o fermento, o bicarbonato e o sal.

Em outro recipiente, misture a coalhada, o ovo, o óleo e o mel.

Junte esta mistura aos ingredientes secos. Mexa até que fique homogêneo.

Distribua a massa nas forminhas e asse por cerca de 15 min ou até que um palito inserido no meio de um muffin saia limpo.

4 comentários:

Anônimo disse...

Vera,

Boa tarde!
Vc copiou integralmente a receita de um outro blog mas se esqueceu de citar a fonte.
Não mencionar pega mal.

Abraços

Vera Falcão disse...

Sério? Me passe o link, por favor! E já que vc gosta das coisas às claras, identifique-se, Anônimo...

Paula Rizkallah disse...

Vera,
vc tirou essa receita do livro da Hendi? tem uma identica la.

Vera Falcão disse...

Quem é a Hendi?
Já disseram que copiei a receita de outro blog e agora, de um livro. Mais informações, por favor, porque essa receita está nos meus arquivos, sem indicação de fonte. Se puderem confirmá-la, certamente, será informada