A cozinha é o lugar mais reconfortante da casa porque nele encontramos alimento para o corpo e para a alma. Deixe a Natureza entrar na sua e esqueça os produtos feitos pela indústria alimentícia em geral, que não coloca amor nesse ato nem está preocupada com a saúde do seu organismo e o de sua família!

Esse é um dos segredos de manter o bem-estar - não entregue essa função vital a terceiros - ponha a mão na massa, deixe a preguiça de lado e estabeleça como prioridade fazer a comida que vai mantê-lo longe das doenças!

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Araruta fake

Que coisa, não podemos confiar em quase mais ninguém...

Araruta verdadeira é difícil de encontrar e a maior parte da que é comercializada recebe a denominação de ARARUTA, mas contém fécula de mandioca ou polvilho.

Leiam aqui.

Vou pesquisar com os fornecedores aqui da cidade, para verificar o quanto temos sido enganados...

A EMBRAPA tem investido no renascimento da cultura desse tubérculo, que antigamente era bastante usado (provavelmente, foi desbancado pelo uso da "maizena" norte-americana...).

5 comentários:

Vânia Ma'iitsoh disse...

Pois é Vera...
É bem aquilo que havia comentado com você sobre eu, por pouco, ter comprado polvilho doce, como se fosse araruta. Na frente do pacote estava escrito ARARUTA e no verso, tinha uma receita de biscoito de polvilho doce. Na dúvida, não comprei...Parece que, somente na Bahia, ainda é cultivada.

Vera Falcão disse...

Pois é, Vânia, que atitude feia essa, enganar o consumidor... hoje à tarde vou começar minha pesquisa, lá na Feira Ecológica do Menino Deus.

Carla disse...

Oi Vera , sempre fazia essa confusao de Araruta,amido de milho e a tal tao conhecida "Maiz...",acho que agora mais dificil ficara ,de encontra-la.E muito bomn ter essas informacoes suas.Obrigada ,Carla

Anônimo disse...

Olá! Boa noite!
Estou amando esta leitura...
Muito obrigada por compartilhar seu saber.
Anônimo porque não sei de outro modo, desculpe a veinha
Beijos,
yo

Vera Falcão disse...

Oi, fico muito feliz que estejas gostando e aproveitando, grande abraço!